Apps · WhatsApp

Das passiert, wenn man die neuen Nutzungsbedingungen von WhatsApp am 15. Mai nicht akzeptiert

Nur noch ein paar Tage sind es, bis die neuen Nutzungsbedingungen von WhatsApp Inkrafttreten. Dass Facebook zurückgerudert ist, was die Löschung von Accounts betrifft, haben wir bereits berichtet. Was passiert, wenn man die neuen Regeln nicht akzeptiert, kann man nun auf den aktualisierten Hilfeseiten des Messengers nachlesen.
A
AppTickerTeam
10.05.20212 Min. Lesezeit
Das passiert, wenn man die neuen Nutzungsbedingungen von WhatsApp am 15. Mai nicht akzeptiert
Banner-Werbung
Leaderboard · 970 × 250 / 728 × 90

Am kommenden Wochenende ist es soweit: Jeder Nutzer des beliebten Messengers WhatsApp muss bis dahin in die neuen Nutzungsbedingungen einwilligen, da man auf den Dienst sonst nicht mehr im vollen Umfang zugreifen kann.

Ursprünglich war geplant, dass Accounts gelöscht werden, wenn man die neuen Regeln nicht akzeptiert. Hier haben die Macher von WhatsApp bereits am Freitag zurückgerudert und angekündigt, dass man vorerst auf eine Löschung verzichtet. Wie Facebook nun mit Nutzern umgeht, die das neue Regelwerk nicht annehmen, kann man nun auf der aktualisierten Hilfeseite des Messengers nachlesen.

Permanente Erinnerung & eingeschränkte Funktionalität

Die Löschung des Accounts ist, wie bereits erwähnt, vorerst vom Tisch. Wer die Nutzungsbedingungen bis zum Samstag nicht bestätigt, erhält laut dem Support-Dokument "nach Ablauf einiger Wochen" eine permanente Erinnerung angezeigt. Sobald diese Erinnerung erscheint, ist die Funktionalität von WhatsApp eingeschränkt.

In welchem Umfang dies geschieht, steht einige Zeilen weiter:

  • Du kannst dann zwar nicht auf deine Chatliste zugreifen, aber trotzdem eingehende Sprach- und Videoanrufe entgegennehmen. Wenn du Benachrichtigungen aktiviert hast, kannst du darauf tippen, um eine Nachricht zu lesen oder zu beantworten. Du kannst über die Benachrichtigungen auch zurückrufen, wenn du einen Sprach- oder Videoanruf verpasst hast.
  • Nach ein paar Wochen eingeschränkter Funktionalität wirst du keine Anrufe oder Benachrichtigungen mehr erhalten. WhatsApp schickt dann keine Nachrichten oder Anrufe mehr an dein Handy.

Darüber hinaus hat man die Möglichkeit, seinen Chatverlauf zu exportieren und einen Bericht zu seinem Account herunterzuladen. Dies ist sowohl auf dem iPhone als auch auf Android-Geräten möglich. Für Accounts, deren Nutzer die neuen Nutzungsbedingungen nicht akzeptieren, gilt ab dem Einblenden der permanenten Erinnerung dann die Richtlinie für inaktive Benutzer.

Banner-Werbung
Inline · Billboard 970 × 250

Das könnte dich auch interessieren

Weitere Geschichten aus Apps.

Alle Apps →
WhatsApp Username erscheint jetzt beim Kontaktspeichern
Apps

WhatsApp Username erscheint jetzt beim Kontaktspeichern

WhatsApp integriert den WhatsApp Usernamen direkt in den Dialog zum Erstellen neuer Kontakte. Damit rückt die App vom reinen Telefonnummern-System ab.

Vor 9 Std2 Min
WhatsApp aktualisiert Gruppenchats mit anonymen Umfragen und @all-Erwähnungen
Apps

WhatsApp aktualisiert Gruppenchats mit anonymen Umfragen und @all-Erwähnungen

WhatsApp hat die Funktionen für Gruppenchats erweitert. Anonyme Abstimmungen, ein neues @all-Tagging mit Einschränkungen und die Möglichkeit, neue Gruppen aus bestehenden zu erstellen, sollen die Organisation im Chat erleichtern.

04.08.20263 Min
WhatsApp: Neue CarPlay-Oberfläche, iPad ohne iPhone und PDF-Tools am PC
Apps

WhatsApp: Neue CarPlay-Oberfläche, iPad ohne iPhone und PDF-Tools am PC

WhatsApp setzt die größte Umstellung der Fahrzeugintegration seit Jahren um und erlaubt erstmals die volle Nutzung auf dem iPad ohne Smartphone-Brücke. Parallel dazu rüstet der Messenger den Desktop-Client um PDF-Editing und Musik-Sharing auf.

22.07.20262 Min
WhatsApp schaltet Usernames frei: Chatten ohne Handynummer
Apps

WhatsApp schaltet Usernames frei: Chatten ohne Handynummer

WhatsApp macht die langjährige Reservierung von Benutzernamen aktivierbar. Ab sofort können User chatten, ohne ihre Telefonnummer preiszugeben.

17.07.20262 Min
WhatsApp testet Online-Status-Indikator auf iOS
Apps

WhatsApp testet Online-Status-Indikator auf iOS

Der Messenger führt in der iOS-Beta einen grünen Indikator ein, der zeigt, wann ein Kontakt gerade aktiv ist. Bestehende Datenschutzeinstellungen werden weiterhin berücksichtigt.

06.07.20263 Min
WhatsApp führt globale Benutzernamen-Reservierung ein
Apps

WhatsApp führt globale Benutzernamen-Reservierung ein

WhatsApp durchbricht das Prinzip der telefonnummernbasierten Identifikation. Die Reservierung für individuelle Benutzernamen hat begonnen, die volle Funktion folgt schrittweise.

30.06.20263 Min

Kommentare

Sei der Erste, der hier kommentiert.

Du musst angemeldet sein, um zu kommentieren.

News & Schnäppchen — jeden Freitag in deiner Inbox.

Die wichtigsten App-News und besten Deals der Woche, kuratiert von der Redaktion. Kein Spam.