WhatsApp: View-Once-Funktion ab sofort verfügbar
Apple stellt ab sofort eine neue Funktion zur Verfügung, mit der verschickte Bilder nur einmal angesehen werden können, bevor sie sich selbst löschen.

Der jüngeren Generation dürfte das Vorgehen vom Social Media Dienst Snapchat bekannt sein. Eine ähnliche Funktion stellt WhatsApp seinen Nutzern ab sofort auch zur Verfügung. Bilder können mit einer View-Once-Einstellung hinterlegt werden.
Das bedeutet, dass der Empfänger das Bild nur einmal öffnen kann. Danach verschwindet die Datei automatisch aus dem Verlauf. Die Datei wird auch nicht in der Galerie des Senders oder des Empfängers gespeichert. Dementsprechend können diese Bilder oder Videos auch nicht weitergeleitet werden. Der Empfänger erkennt die aktivierte Einmalansicht im Vorfeld nicht.
Der Sender kann lediglich einsehen, ob der Empfänger das Bild geöffnet hat, sofern die Lesebestätigung aktiviert ist. Sollte die Datei nicht geöffnet werden, löscht sich diese automatisch nach 14 Tagen. Wenn ihr ein Bild mit der View-Once-Funktion verschicken wollt, müsst ihr vor dem Versand auf das kleine "1"-Icon neben dem Senden-Button drücken.
Allerdings solltet ihr dabei bedenken, dass die Bilder trotzdem per Screenshot für die Ewigkeit in der Galerie eures Chatpartners aufbewahrt werden können.
Das könnte dich auch interessieren
Weitere Geschichten aus Apps.

WhatsApp Username erscheint jetzt beim Kontaktspeichern
WhatsApp integriert den WhatsApp Usernamen direkt in den Dialog zum Erstellen neuer Kontakte. Damit rückt die App vom reinen Telefonnummern-System ab.

WhatsApp aktualisiert Gruppenchats mit anonymen Umfragen und @all-Erwähnungen
WhatsApp hat die Funktionen für Gruppenchats erweitert. Anonyme Abstimmungen, ein neues @all-Tagging mit Einschränkungen und die Möglichkeit, neue Gruppen aus bestehenden zu erstellen, sollen die Organisation im Chat erleichtern.

WhatsApp: Neue CarPlay-Oberfläche, iPad ohne iPhone und PDF-Tools am PC
WhatsApp setzt die größte Umstellung der Fahrzeugintegration seit Jahren um und erlaubt erstmals die volle Nutzung auf dem iPad ohne Smartphone-Brücke. Parallel dazu rüstet der Messenger den Desktop-Client um PDF-Editing und Musik-Sharing auf.

WhatsApp schaltet Usernames frei: Chatten ohne Handynummer
WhatsApp macht die langjährige Reservierung von Benutzernamen aktivierbar. Ab sofort können User chatten, ohne ihre Telefonnummer preiszugeben.

WhatsApp testet Online-Status-Indikator auf iOS
Der Messenger führt in der iOS-Beta einen grünen Indikator ein, der zeigt, wann ein Kontakt gerade aktiv ist. Bestehende Datenschutzeinstellungen werden weiterhin berücksichtigt.

WhatsApp führt globale Benutzernamen-Reservierung ein
WhatsApp durchbricht das Prinzip der telefonnummernbasierten Identifikation. Die Reservierung für individuelle Benutzernamen hat begonnen, die volle Funktion folgt schrittweise.
Kommentare
Sei der Erste, der hier kommentiert.
Du musst angemeldet sein, um zu kommentieren.